Vinte restaurantes participam da Cozinha Mineira Paracatuense 2024
Etapa Gastronômica do 11º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu movimenta a cidade de 4 a 29 de junho
Começa nesta terça-feira (4/6), a Cozinha Mineira Paracatuense, a etapa gastronômica do Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu 2024. Neste ano, 20 restaurantes e similares participam do concurso culinário, que traz o tema ‘Receitas de Família’. A ideia é valorizar ingredientes locais e resgatar as receitas passadas entre gerações. Os pratos poderão ser degustados até o dia 29 de junho.
Dividido em duas categorias, o Cozinha Mineira conta com sete restaurantes (Bella Carne, Olegário, Pizzaria Bella Massa, Restaurante Araguaia, Restaurante Caminhoneiro, Restaurante Manjericão e Wave Cozinha Contemporânea), e treze similares (A Confraria, Adega Coisas de Minas, Alfredo Burguer, Cervejaria Liberté, Hamburgueria do Sheriff, Keroys Coffee, Lanchonete Bem Me Quer, Ponto do Açaí, Saca Rolha Bar, Nativu`s, Santo Café, Trem Bão Pãodequeijaria e Varanda Pub). Os pratos ofertados no segmento “Restaurantes” têm preço máximo de R$ 80,00, e na categoria “Similares”, R$ 40,00.
Para a preparação dos pratos, todos os estabelecimentos receberam capacitações e consultorias especializadas do chef de cozinha Fagner Rodrigues, contratado pelo Sebrae Minas, por meio do Prepara Gastronomia, um programa que oferece orientações em marketing, gestão com foco em monitoramento de indicadores, atendimento, melhoria dos processos e incentivo ao desenvolvimento de novos produtos.
Os concorrentes serão avaliados pelo público em geral, e por um júri técnico quanto aos melhores pratos e os melhores atendimentos. A premiação total chega a R$ 45 mil. Todos os participantes estarão na Estação Cozinha Mineira Paracatuense, na Praça do Rosário, entre os dias 3 e 7 de julho.
Considerado o maior encontro cultural do Noroeste de Minas Gerais, o Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu é organizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp), Prefeitura e Sebrae Minas, e tem o patrocínio da Kinross, via Lei Rouanet. Mais informações: https://festivalculturaldeparacatu.com.br/.
Confira todos os pratos do Festival Gastronômico de Paracatu:
Restaurantes:
BELLA CARNE – COZINHA MINEIRA
Purê de Tubérculos, Barriga de Porco Crocante, Salada de Feijão Fradinho e Quiabo Tostado
OLEGÁRIO BAR E RESTAURANTE – RABADA OLEGARIO
Canjiquinha, Rabada, Farofa Crocante e Agrião
PIZZARIA BELLA MASSA
Massa Crocante de Casa, Frango Defumado, Molho de Tomate, Muçarela, Creme de Milho E Quiabo
RESTAURANTE ARAGUAIA – BARRIGA DE PORCO DEFUMADA COM RIQUEZAS DA ROÇA
Barriga de Porco Defumada na Brasa, Pure de Abóbora Tostado, Farofa de Pimenta de Cheiro e Molho de Ervas Frescas
RESTAURANTE CAMINHONEIRO – TRADIÇÃO DO CAMINHONEIRO
Arroz Caldoso de Costelinha, Tutu do Feijão e Mandioca Empanada
RESTAURANTE MANJERICÃO – LASANHA DE VÓ
Lasanha com Molho de Frango, Molho Branco, Molho de Tomate da Casa, Finalizada com Parmesão
WAVE COZINHA CONTEMPORÂNEA – MATULA DE VÔ
Risoto de Milho e Galinha Desfiada, Crisps de Couve, Quiabo e Milho Tostados na Manteiga
Similares:
A CONFRARIA – BRULLÉ DA CHICA
Angu Lavado, Ragu de Costela, Milho Tostado e Queijo Minas Curado Gratinado
ADEGA COISAS DE MINAS – CARNE LOUCA DA VOVÓ
Sanduíche com Baguete, Copa Lombo Cozida na Cerveja, Maionese de Cebola e Alho Caramelizado, Queijo Minas, Cebola Caramelizada e Picles da Casa
ALFREDO BURGUER – CUSTELÃO DO ALFREDO
Burguer de Costela Braseada, Queijo, Salada e Molhos da Casa
CERVEJARIA LIBERTÉ – ESSÊNCIA DO CERRADO
Bolinho de Mandioca com Carne de Lata, Recheado com Queijo, acompanha Sourcream
HAMBURGUERIA DO SHERIFF – ENCARCERADO
Burguer de Fraldinha, Queijo Minas Tostado, Maionese de Cebola Tostada, Bacon e Coleslaw
KEROYS COFFEE – MARIA FLOR
Bolo de Mandioca, Farofa Crocante de Coco, Geleia de Laranja e Espuma de Doce de Leite
LANCHONETE BEM ME QUER – SANDUICHE DE COSTELA DO VÔ GUINELO
Sanduiche de Costela Desfiada, Creme de Mandioca, Tomatinho Confitado, Couve Crisp e Cebola Caramelizada com Pimenta Dedo-De-Moça
NATIVU’S – CREPE DE PORCO COM MACAXEIRA
Crepe com Copa Lombo Desfiada, Queijo Minas, Abacaxi Tostado, Creme de Macaxeira, finalizada com Azeite de Ervas
PONTO DO AÇAI – SABORES DO CAMPO
Crepe com Infusão de Couve, Creme de Milho, Frango Desfiado, Muçarela, Tomatinhos Tostado e Azeite de Tomate
SACA ROLHA BAR – PORCO VEM AO SACA
Sanduiche de Torresmo, Salada de Folhas e Maionese de Alho Assado
SANTO CAFÉ – PURGATÓRIO
Ciabatta, Carne de Panela, Creme de Queijos Mineiros e Rúcula
TREM BÃO PÃO DE QUEIJARIA – DANADO DE BÃO
Pão de Queijo Quadrado, Ketchup de Tomate Tostado, Joelho de Porco Prensado e Empanado
VARANDA PUB
Pão de Queijo com Abóbora, Agrião, Costela Desfiada e Picles de Cebola Roxa
SERVIÇO:
Cozinha Mineira Paracatuense 2024
Tour Gastronômico: 4 a 29 de junho
11º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu
Data: 3 a 7 de julho
Local: Largo do Rosário
Mais informações: https://festivalculturaldeparacatu.com.br/
Data: 3 a 7 de julho
Local: Largo do Rosário
Mais informações: https://festivalculturaldeparacatu.com.br/
—
Assessoria de Imprensa Sebrae Minas
Comentários