Patos de Minas entra na Rota do Café do Cerrado Mineiro

 Patos de Minas entra na Rota do Café do Cerrado Mineiro

Roteiro turístico expande experiências na região Alto Paranaíba com a entrada de novas fazendas cafeicultoras e outros atrativos

A Rota do Café do Cerrado Mineiro, roteiro turístico da primeira Denominação de Origem (DO) de cafés do Brasil, antes restrito a Patrocínio, expandiu seus atrativos e passa a englobar propriedades cafeicultoras, torrefações, destilaria e vinhedos de Patos de Minas. O lançamento do novo itinerário será realizado na próxima segunda-feira (18/11), às 15h30, no Salão DB Eventos (Av. Juscelino Kubtscheck de Oliveira, 2094).

 

Seis experiências farão parte da rota patense: Fazenda Chuá (Casa Bruxel Cafés e Vinhos); ⁠Fazenda Reserva Heitor; Dom Parrillo Torrefação; ⁠Destilaria Leblon; ⁠Vinhedos e Vinhos Alma Rios; e ⁠Café Santiago. A iniciativa pretende ampliar o fluxo de turistas e gerar novos empregos por meio do turismo rural.

A Rota do Café do Cerrado Mineiro foi estruturada pelo Sebrae Minas, em parceria com a Federação dos Cafeicultores do Cerrado e a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer). Em Patos de Minas, tem o apoio da Agência para o Desenvolvimento Econômico de Patos de Minas (Adesp) e outras entidades.

A ideia é aliar o turismo de experiência ao café de excelência da região, permitindo que o visitante conheça as histórias, as fazendas produtoras e todo o processo de produção e harmonizações dos cafés especiais. “A Rota do Café é uma grande oportunidade para atrair novos consumidores e apreciadores da bebida para conhecerem um produto diferenciado, e todo o potencial do bioma Cerrado”, destaca a analista do Sebrae Minas Jéssica Viana.

O roteiro foi lançado, no fim do ano passado, em Patrocínio, com apoio da Associação Comercial e Industrial de Patrocínio (Acip) e Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) da cidade. A estratégia uniu as experiências da produção de café de alta qualidade com os atrativos naturais, culturais e gastronômicos locais para valorizar as origens e criar novas oportunidades de negócios ligadas à cadeia produtiva associada ao turismo rural e à culinária regional.

SERVIÇO:

Lançamento Rota do Café do Cerrado Mineiro

Data: 18/11

Horário: 15h30

Local: Salão DB Eventos (Av. Juscelino Kubtscheck de Oliveira, 2094).

—-

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas

Comentários

O Lábaro

Posts Relacionados