Etapa gastronômica do Festival Cultural 2021 será a maior da história

 Etapa gastronômica do Festival Cultural 2021 será a maior da história

Cozinha Mineira Paracatuense terá 23 restaurantes e similares na edição deste ano

Encerrou nesta sexta-feira, 4 de junho, o período de inscrições para a Cozinha Mineira Paracatuense do 8º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. Ao todo, 23 estabelecimentos se inscreveram para a etapa gastronômica deste ano, que será a maior da história do evento. Serão nove restaurantes e 14 similares concorrentes. Os pratos serão comercializados do dia 1º de julho ao dia 1º de agosto.

A etapa gastronômica do Festival Cultural é muito importante para a valorização da cozinha local e o fortalecimento do setor, além de uma grande oportunidade de promoção coletiva para os estabelecimentos da cidade. Os eventos de gastronomia vêm acontecendo em todo o Brasil e nota-se um aumento no faturamento das empresas que participam dessas iniciativas, destaca a analista do Sebrae Minas Patrícia Rezende.

No ano passado, o evento culinário registrou um aumento de quase 400% no volume de pratos comercializados em relação a 2019, realizado presencialmente. Foram 5.870 pratos vendidos pelos 12 restaurantes participantes, que faturaram, em média, R$ 15 mil cada.

Cozinha Mineira Paracatuense

A tradicional etapa gastronômica do Festival Cultural 2021 terá muitas novidades. Como forma de valorizar ainda mais os saberes culinários e a essência da cozinha regional, o Tour Gastronômico passa a se chamar Cozinha Mineira Paracatuense. Na edição deste ano, a disputa se dividirá em duas categorias: restaurantes e similares (cafeterias, hamburguerias, pastelarias, bares, pizzarias e lanches em geral). Ao todo, serão distribuídos R$ 40 mil em prêmios.

Seguindo as mesmas regras do ano passado, os pratos poderão ser adquiridos por delivery ou drive thru e terão preço máximo de R$ 38,00. Entretanto, dependendo das recomendações do poder público no período, os estabelecimentos também poderão servir os pratos no local. Os ingredientes obrigatórios serão linguiça artesanal, banana marmelo e limão capeta ou taiti. Cada receita deverá conter pelo menos dois desses ingredientes.

Os restaurantes e similares serão avaliados por um júri técnico e também pelo público, que dará notas para os pratos e o atendimento prestado pelos estabelecimentos pelo site www.festivalculturaldeparacatu.com.br.

Confira os participantes da Cozinha Mineira Paracatuense 2021:

Restaurantes:

Ipê Florido Restaurante – Restaurante

Bella Carne – Restaurante

Hotel Veredas – Restaurante

Restaurante e Churrascaria Araguaia – Restaurante

Bistrô Canuto – Restaurante

Pizzaria Bella Massa – Restaurante

Bar e Restaurante do Carlinhos – Restaurante

Saca Rolha – Restaurante

Fornalha Restaurante – Restaurante

Similares:

Armazém do Hamburguer – Hamburgueria

Keroys Coffee – Cafeteria

Quitandô – Lanches em geral

Hamburgueria do Sheriff – Hamburgueria

Trem bão pão de queijaria – Cafeteria

El Pastel – Pastelaria

Esfiharia Gourmet – Lanches em geral

Olegário Carnes – Bar

Nativu’s – Lanches em Geral

Bonare Pizzaria – Pizzaria

Alfredo Burguer – Hamburgueria

A Confraria – Bar

JALAPEÑO – Lanches em geral

Casa da Empada – Lanches em geral

SERVIÇO:

8º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu

1º de julho a 1º de agosto – Tour Gastronômico Etapa Cozinha Mineira Paracatuense

6, 7 e 8 de agosto – 16° Festival de Música Brasileira

Live: YouTube/festivalculturaldeparacatu

Redes Sociais: https://www.instagram.com/festivalculturaldeparacatu/ e https://www.facebook.com/FestivalCulturalDeParacatu

foto do prato Festival ano de 2019 arquivo Jornal O Lábaro

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