Embrapa promove Dia de Campo sobre o maracujá medicinal BRS Vita Fruit

Agricultores, técnicos da extensão rural, estudantes e demais interessados na cultura do maracujá terão nos próximos dias uma ótima oportunidade de ampliar seus conhecimentos. Na terça-feira (1º), a Embrapa Cerrados promove um Dia de Campo voltado à produção do maracujá medicinal BRS Vita Fruit.
Lançada no ano passado após quase duas décadas de pesquisas, a cultivar foi desenvolvida com foco no mercado de ingredientes voltados à indústria de alimentos e nutracêuticos, devido às suas propriedades benéficas à saúde, associadas à sua composição química e funcional.
Resultado de um processo de melhoramento genético tradicional iniciado em 2005, a BRS Vita Fruit é a primeira variedade da espécie Passiflora tenuifila Killip – popularmente conhecida como maracujá-alho. O nome popular vem do aroma característico do fruto, semelhante ao do condimento. Os frutos são pequenos, doces e destinam-se à indústria de ingrediente, porém podem ser consumidos inteiros – incluindo casca, polpa e sementes.
O evento acontecerá a partir das 14h, no Centro de Inovação em Genética Vegetal (CIGV) da Embrapa Cerrados, antiga Fazenda Sucupira, localizada no Riacho Fundo (DF). Durante a programação, pesquisadores apresentarão as características da nova cultivar, além de orientações práticas sobre a produção de mudas e o cultivo em diferentes ambientes, tanto protegidos quanto a campo.
Acesse aqui a programação completa
Confira como foi o evento de lançamento da BRS Vita Fruit, na Agrobrasília 2024 (13:27): https://www.youtube.com/watch?v=A_S7Tbr84Co
Serviço:
Dia de Campo Produção de Maracujá Medicinal Vita Fruit
Quando: 1º de abril, terça-feira
Horário: 14h
Local: Centro de Inovação em Genética Vegetal (CIGV) da Embrapa Cerrados, antiga Fazenda Sucupira (Riacho Fundo-DF)
O evento é gratuito e as inscrições serão feitas na hora
Juliana Caldas (MTb 4861/DF)
Embrapa Cerrados
Comentários