Morada Nova de Minas realiza Festival Gastronômico da Tilápia com aulas de culinária

 Morada Nova de Minas realiza Festival Gastronômico da Tilápia com aulas de culinária

Evento no maior município produtor de tilápia do Brasil vai ocorrer nos dias 2 e 3 de maio, com aulas-show de culinária promovidas pelo Sebrae Minas

2º Festival Gastronômico e Cultural da Tilápia de Morada Nova de Minas, maior município produtor de tilápia do país, promete movimentar o turismo da cidade do Noroeste do estado, valorizando a cultura e a gastronomia local. O evento, marcado para os dias 2 e 3 de maio, na Praça Dr. Agenor Soares dos Santos, terá um estande do Sebrae Minas com aulas-show de culinária, com a tilápia como protagonista. Evento no maior município produtor de tilápia do Brasil vai ocorrer nos dias 2 e 3 de maio, com aulas-show de culinária promovidas pelo Sebrae Minas

Além de atrações musicais e apresentações culturais, o Festival vai proporcionar experiências gastronômicas com receitas preparadas especialmente para o evento. No estande do Sebrae, o público terá a oportunidade de participar das aulas-show com o chef Eduardo Avelar e chefs locais que venceram o Festival em 2024.

Neste ano, nove restaurantes participam do concurso culinário, que vai premiar os melhores pratos feitos com tilápia. Todos os estabelecimentos contaram com consultorias especializadas do Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia, com a condução do chef Eduardo Avelar. Ele é um dos pioneiros da chamada ‘moderna cozinha brasileira’, além de pesquisador e promotor da culinária mineira. Ao todo, foram mais de 30 horas de capacitações.

A analista do Sebrae Minas Isabella Silva destaca que as consultorias contribuem para o aprimoramento dos negócios do setor de alimentação fora do lar do município. “O objetivo é mostrar a importância da gastronomia para o desenvolvimento econômico local, destacando os desafios do segmento, as tendências do mercado e as estratégias para alavancar o negócio”, salienta.

Programação Estande do Sebrae:

Sexta-feira (2/5):

17h: Aula Show para crianças com Chef Eduardo Avelar

19h: Aula Show com Chef Túlio – Vencedor do 1º Festival Gastronômico da Tilápia

Sábado (3/5):

17h: Aula Show com Chef Angélica – Vencedora do 1º Festival Gastronômico da Tilápia

19h: Aula Show para adultos com Chef Eduardo Avelar

20h: Divulgação resultado 2º Festival Gastronômico da Tilápia

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas – Regional Noroeste e Alto Paranaíba

Comentários

O Lábaro

Posts Relacionados