Docente do Senac dá dica de sobremesa especial para o Dia dos Namorados
Nada melhor do que um delicioso petit gateau para tornar a data ainda mais saborosa
O Dia dos Namorados está chegando. Nesta data tão especial, vários casais buscam opções para realizar um momento saboroso e inesquecível. Seja quem deseja surpreender a pessoa amada ou aqueles casais que gostam de cozinhar juntos, preparar uma sobremesa em casa é uma ótima escolha para celebrar o amor e o companheirismo.
O chef e docente da área de Gastronomia, Gilmar Reis (Professor Gil), compartilha uma opção de sobremesa para o jantar do Dia dos Namorados: Petit Gateau de Chocolate com Sorvete. E dá uma dica: caprichar na apresentação para tornar o momento ainda mais memorável! Confira a receita que rende 10 unidades.
Petit Gateau de Chocolate com Sorvete
Ingredientes
- 1kg de chocolate amargo
- 250g de manteiga
- 5 gemas
- 240g de farinha de trigo
- 180g de açúcar refinado
- 50g manteiga sem sal
- 50g de cacau em pó
- Sorvete de sua preferência (creme,limão e maracujá – uma bola por unidade)
Modo de Preparo:
– Derreta o chocolate e a manteiga sem sal em banho-maria ou no micro-ondas, incorpore em uma tigela e reserve.
– Em outro recipiente, coloque a farinha e o açúcar.
– Misture os ovos e as gemas peneiradas no chocolate e na manteiga com o auxílio de uma espátula de silicone.
-Acrescente a farinha e o açúcar aos poucos com um fouet (batedor de clara e neve).
– Unte as forminhas com manteiga sem sal e polvilhar cacau em pó.
– Distribua a massa do petit gateau nas forminhas, respeitando o limite máximo de 1 cm da borda superior.
– Mantenha sob refrigeração ou congelado
– Quando for servir, asse a 200 graus, por 7 a 9 minutos
– Servir com o sorvete de sua preferência (creme, limão e maracujá).
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