8º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado fortalece pequenos negócios da gastronomia de Patrocínio

 8º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado fortalece pequenos negócios da gastronomia de Patrocínio

Evento será realizado de 25 e 28 de julho e conta com capacitações do programa Prepara Gastronomia, do Sebrae Minas

Em sua 8ª edição, o Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado, em Patrocínio, tem o objetivo de valorizar as tradições regionais e fortalecer micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar. O evento será realizado de 25 e 28 de julho, no Espaço Cultural, e conta com a participação de empreendedores capacitados pelo Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia.

Neste ano, o Festival terá a presença de 19 estabelecimentos que ao logo do primeiro semestre receberam capacitações e consultorias especializadas do programa. A iniciativa oferece suporte empresarial para pequenos negócios de alimentação e disponibiliza estratégias e ferramentas gerenciais para ajudar os empreendedores a se prepararem para as novas demandas e adversidades do mercado.

A estratégia abrange um conjunto de ações focadas na gestão integrada, revisão de cardápio, pratos e operação dos estabelecimentos. Também será trabalhada a fotografia dos pratos (food styling) para aprimorar o marketing dos negócios e aplicada a estratégia do cliente oculto, na qual um consultor disfarçado de consumidor analisa o atendimento do negócio e prepara um relatório com pontos fortes e fracos observados na empresa.

Durante o Festival de Cultura e Cozinha Mineira, os donos de restaurantes e bares terão espaço para apresentar e comercializar seus pratos. “As capacitações contribuem para fortalecer os empreendimentos do setor gastronômico, uma vez que exige dos empresários uma gestão mais profissional e estimula a criatividade, o empenho na produção e apresentação dos pratos”, explica o analista do Sebrae Minas Renato Moreira.

Nos últimos anos, o Sebrae Minas, em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Patrocínio – ACIP e a Câmara de Dirigentes Lojistas – CDL, vem realizando uma série de atividades para fomentar a gastronomia local, a sustentabilidade dos empreendimentos e o desenvolvimento econômico do município.

—–

Assessoria de Imprensa Sebrae Minas

Comentários

O Lábaro

Posts Relacionados